Загадка про Шашлык #42508

Я готовлюсь на кострах,
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной.
Загадка про Шашлык #42508

Ещё загадки про Шашлык

Для шашлыка корытце, Где уголь чуть дымится, И, что интересно, Тот уголь древесный!
Выберу я мясо понежней, Нанижу с луком вперемешку, Разложу шампуры меж углей, Подожду, он не потерпит спешки.
Я готовлюсь на кострах, Иногда в глуши лесной. Жарюсь там на шампурах, Вкусный, сочный и мясной.
Он нам очень нужен – сочный весь такой! И свиной ошеек мы берем с тобой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в блюде том неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералкой все зальем мы щелочной. Помешаем. Подождем часок-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет ...
Вкус его – дело пятое, Главное здесь – ритуал. В это уверовал свято я, Лишь изготовив мангал. А аппетит на природе Волчий, уж мне ли не знать, Не успеваешь народу Его на шампурах подавать.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Как зовется это блюдо? Угадал?
В первомайские деньки Всюду жарят ...
«Шашлычная печка» С шампурами поперечно, Где кусочки мяса Румянятся прекрасно!
Что готовят на мангале И на даче, и в лесу? Вы, конечно, угадали: Не котлеты и не колбасу!