Загадка про Перец #41401
Вам не стоит опасаться
Цвета огненного чар.
Я, в отличие от братца,
Не зажгу во рту пожар.
С очень-очень давних пор
Вкусен я, но не остёр.
И индус, и европеец
Обожают сладкий ...
Цвета огненного чар.
Я, в отличие от братца,
Не зажгу во рту пожар.
С очень-очень давних пор
Вкусен я, но не остёр.
И индус, и европеец
Обожают сладкий ...
Ещё загадки про Перец
С этим надо осторожно,
Им обжечься очень можно.
Шибко острый, если красный,
Этим самым он опасный.
Но другого если цвета,
Жуй спокойно, риска нету.
Желтый будет сладкий-сладкий,
На него все детки падки.
А оранжевый, он сочный,
Освежит салат он точно.
А зеленый знаменитый,
Если фаршем он набитый.
Любим овощ всем мы сердцем,
Называем его …
Вот так диковина:
На ветке – морковина.
Висит, краснеется,
На солнце греется.
Острый очень, но не нож.
На редиску не похож.
Длинный, узкий, слишком красный,
А как специя – прекрасный.
Пустые бочонки
На ветках висят,
В салаты, борщи
Попадать не спешат!
В Болгарии родился,
По миру расселился,
Зелёный, красный, жёлтый,
Он сладкий очень сочный!
Если ты зеленый малый,
Твоя горечь убежала,
Ты гордишься сочным тельцем
И зовешься сладким…
Не морковь и не капуста,
Не томат, не огурец.
Красный, желтый и зеленый
Борщ дополнит …
Он бывает, как лимон,
Цветом солнца наделён.
А бывает очень красный,
Аппетитный и прекрасный.
Нарисует их отменно
Старший братец мой Валера.
В поварских делах умелец
Приготовит вкусный …
В огороде зрел все лето,
Чтобы горький вкус пустить.
А борщи и салаты
Болгарский может подсластить.
Если встретил ты болгарский
В огороде на кусте,
Этот овощ будет сладким
И в салате, и в борще.
Яркие фонарики на кустах висят,
Словно здесь проходит праздничный парад.
Зеленые, красные, желтые плоды –
Кто они такие? Узнаёшь их ты?
Его добавляют
В салаты, борщи.
Он сладкий и горький.
Как звать, подскажи!
Красный, желтый и зеленый –
На кусте висеть он рад.
Ждет уборки урожая,
Чтоб попасть на стол в салат.
Овоща вкуснее не найти,
Суждено на грядке лишь ему расти.
Вкусный, желтый он такой,
Но бывает также красный он порой.
Можно и пожарить, и сварить,
Чтобы всех гостей уж точно удивить.
Будет вкусно, можешь верить.
Назови его. Что это? …
Он в борще незаменим,
В нем полезный витамин.
Без окошек и без дверец
Красный или желтый…
Видишь, конус непонятный,
А на вкус такой приятный.
Красный, жёлтый и зелёный,
Он в салат свежий влюблённый.
Вкусный, также очень сладкий
И зеленый, красный, яркий.
Очень любим мы его,
Хоть один, хоть полкило.
Мы на грядке ведь растили,
Поливали и любили.
Ну, скорее угадай,
Овощ этот называй!
Сочный, твердый, горький, сладкий,
С толстой кожицей тугой.
На кустах растет на грядке,
Выбирайте сорт любой.
От семян освободим,
Он в борще незаменим.
Словно зеркальце блестит,
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
Зелёный стручок
Вниз тянет стебелёк,
Краснеет, созревает,
Укусишь – обжигает!
На томат похож он цветом,
И растет он тоже летом.
Имеет приятный аромат,
Но на вкус горьковат.
Там, на грядке – светофор.
Его любит Христофор.
Также Коля и Наташа,
И Людмила, и Аркаша.
Светофор не настоящий.
Не пищащий, не светящий.
Просто овощи растут
Там, где сеют лук-батут.
Под навесом запылённым
Красный,
Желтый
И зелёный.
Эти овощи вкусны.
Есть их будем до весны.
С этим надо осторожно,
Им обжечься очень можно.
Шибко острый, если красный,
Этим самым он опасный.
Но другого если цвета,
Жуй спокойно, риска нету.
Желтый будет сладкий-сладкий,
На него все детки падки.
А оранжевый, он сочный,
Освежит салат он точно.
А зеленый знаменитый,
Если фаршем он набитый.
Любим овощ всем мы сердцем,
Называем его …
Вот так диковина:
На ветке – морковина.
Висит, краснеется,
На солнце греется.
Острый очень, но не нож.
На редиску не похож.
Длинный, узкий, слишком красный,
А как специя – прекрасный.
Пустые бочонки
На ветках висят,
В салаты, борщи
Попадать не спешат!
В Болгарии родился,
По миру расселился,
Зелёный, красный, жёлтый,
Он сладкий очень сочный!
Если ты зеленый малый,
Твоя горечь убежала,
Ты гордишься сочным тельцем
И зовешься сладким…
Не морковь и не капуста,
Не томат, не огурец.
Красный, желтый и зеленый
Борщ дополнит …
Он бывает, как лимон,
Цветом солнца наделён.
А бывает очень красный,
Аппетитный и прекрасный.
Нарисует их отменно
Старший братец мой Валера.
В поварских делах умелец
Приготовит вкусный …
В огороде зрел все лето,
Чтобы горький вкус пустить.
А борщи и салаты
Болгарский может подсластить.
Если встретил ты болгарский
В огороде на кусте,
Этот овощ будет сладким
И в салате, и в борще.
Яркие фонарики на кустах висят,
Словно здесь проходит праздничный парад.
Зеленые, красные, желтые плоды –
Кто они такие? Узнаёшь их ты?
Его добавляют
В салаты, борщи.
Он сладкий и горький.
Как звать, подскажи!
Красный, желтый и зеленый –
На кусте висеть он рад.
Ждет уборки урожая,
Чтоб попасть на стол в салат.
Овоща вкуснее не найти,
Суждено на грядке лишь ему расти.
Вкусный, желтый он такой,
Но бывает также красный он порой.
Можно и пожарить, и сварить,
Чтобы всех гостей уж точно удивить.
Будет вкусно, можешь верить.
Назови его. Что это? …
Он в борще незаменим,
В нем полезный витамин.
Без окошек и без дверец
Красный или желтый…
Видишь, конус непонятный,
А на вкус такой приятный.
Красный, жёлтый и зелёный,
Он в салат свежий влюблённый.
Вкусный, также очень сладкий
И зеленый, красный, яркий.
Очень любим мы его,
Хоть один, хоть полкило.
Мы на грядке ведь растили,
Поливали и любили.
Ну, скорее угадай,
Овощ этот называй!
Сочный, твердый, горький, сладкий,
С толстой кожицей тугой.
На кустах растет на грядке,
Выбирайте сорт любой.
От семян освободим,
Он в борще незаменим.
Словно зеркальце блестит,
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
Зелёный стручок
Вниз тянет стебелёк,
Краснеет, созревает,
Укусишь – обжигает!
На томат похож он цветом,
И растет он тоже летом.
Имеет приятный аромат,
Но на вкус горьковат.
Там, на грядке – светофор.
Его любит Христофор.
Также Коля и Наташа,
И Людмила, и Аркаша.
Светофор не настоящий.
Не пищащий, не светящий.
Просто овощи растут
Там, где сеют лук-батут.
Под навесом запылённым
Красный,
Желтый
И зелёный.
Эти овощи вкусны.
Есть их будем до весны.